Taceo (tacente) wrote,
Taceo
tacente

Categories:

Поесть в Риме



L'Archetto (Трастевере) -- просто, мило, дешево, совсем не туристически, хорошее домашнее красное.

Palazzo del Freddo -- кафе-мороженое (Эсквилин). Больше сортов мороженого, чем где-либо еще, намного дешевле, чем в туристическом центре. Вода течет бесплатно, кофе дешев и отличен. Очень демократичная обстановка, но можно присесть за столик.

Sonia Hang Zhou -- китайский ресторан почти строго напротив предыдущего, опять-таки сугубо не туристический. Много, вкусно, недорого.

Al Duello -- не удалось проверить, но хвалят, и в центре.

Le Segrete (около Алтаря Мира, Марсово поле) -- неожиданно нетуристический ресторанчик в довольно туристическом месте, практически без наружной рекламы. Не то чтобы совсем дешевый, но по сравнению с совсем центральными -- таки да.

Osteria della Suburra (Cavour) -- тоже вполне ничего для относительного центра.

Giolitti (Марсово поле, недалеко от Пантеона) -- по мнению многих, лучшее мороженое в Риме.

Про вечных соперников Sant'Eustachio и Tazza d'Oro, борющихся за право считаться местом, где наливают лучший кофе в Риме, не говорю, и так все знают (обе около Пантеона).

La Pollarola (Campo dei Fiori). Итальянское, вполне-вполне пристойное для такого центра.

Baires (два: Cavour, Corso del Rinascimento, оба в центре): ожидаемое аргентинское мясо по ожидаемым, не заоблачным, ценам. Вполне. Я был только на C. d. Rinascimento.

Кое-чего вспомнить не удается: какой-то милый романтический недешевый ресторанчик, второй раз не пошел бы; ну или там Tana de Noantri в Трастевере (около Санта-Мария-ин-Трастевере; это тогда один из спутников, взглянув на обстановку, поинтересовался, какой уровень доходов у рекомендовавшего; мне кажется, кстати, что сейчас, глянув на меню, он бы уже этого не спрашивал). Или очень хорошая пицца где-то совсем рядом с Санта-Мария-Маджоре. Весьма приличный оказался Макдональдс (этот конкретный был чуть ли не первый в Италии, открытый в 1984 году; в меню есть Big Tasty и вообще все довольно цивилизованно).

В целом -- в Риме ситуация с едой, особенно дешевой и вкусной одновременно, довольно средняя. Ну лучше, чем в Венеции, но хуже, чем почти где угодно на юге или на Сицилии (где, впрочем, тоже не сказать что дешево).

За дополнения и личные впечатления буду признателен.
Tags: food, italy, rome
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments